Поздравляем с назначением именных стипендий!

Воспитанницы и два тренера-преподавателя по фитнес-аэробике МБУДО «ДЮСШ № 3» города Кургана удостоены именных стипендий и грантов Правительства Курганской области по итогам 2020 года.

На очередном заседании комиссии Управления по физической культуре и спорту Курганской области по назначению именных стипендий и грантов Правительства Курганской области стали известны спортсмены – обладатели именных стипендий и тренеры, удостоенные грантов Правительства Курганской области по итогам 2020 года.

Среди счастливых обладателей гранта по категории «Неолимпийская» – тренер-преподаватель «ДЮСШ № 3» по направлению фитнес-аэробика Елена Чуприс, в категории «Молодой тренер» – тренер-преподаватель по фитнес-аэробике Юлия Чуприс.

Именные стипендии Правительства Курганской области в категории «Неолимпийская» назначены 7-ми воспитанницам «ДЮСШ № 3»:

– Валерии Афанасьевой (фитнес-аэробика);

– Наталье Варлаковой (фитнес-аэробика);

– Ксении Гришковой (фитнес-аэробика);

– Валерии Зыковой (фитнес-аэробика);

– Анне Поповой (фитнес-аэробика);

– Екатерине Рогачёвой (фитнес-аэробика);

– Алине Серковой (фитнес-аэробика).

Отметим, что поощрительные денежные выплаты назначаются в соответствии с Постановлением Правительства Курганской области от 23 августа 2016 года № 261 «О поддержке спорта высших достижений в Курганской области». Стипендии выплачиваются с 2016 года, ежемесячный размер стипендии составляет 5 тысяч рублей. Среди тренеров Зауралья предусмотрено 35 грантов по 80 тысяч рублей каждый. Дополнительно 7 грантов предусмотрено для тренеров в возрасте до 30 лет, размер единовременной выплаты составляет 65 тысяч рублей.

Стипендии и гранты распределялись среди спортсменов и тренеров по трем группам: олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта на основании высоких спортивных результатов, показанных спортсменами на всероссийских и международных состязаниях.

Поделиться: