Образование

Организация образовательного (тренировочного) процесса в Учреждении осуществляется в соответствии с дополнительными общеразвивающими и дополнительными предпрофессиональными программами в области физической культуры и спорта, разработанными и утвержденными Учреждением.

Образовательный (тренировочный) процесс в Учреждении регламентируется календарным учебным графиком, учебным (тренировочным) планом, дополнительными общеобразовательными программами и расписанием занятий.

Учреждение организует работу с детьми в течение всего календарного года.

Образовательный (тренировочный) процесс в Учреждении начинается 1 сентября.

Расписание тренировочных занятий составляется администрацией Учреждения по представлению педагогических работников для создания наиболее благоприятного режима тренировок, отдыха обучающихся и с учетом пожеланий обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и возрастных особенностей обучающихся и утверждается директором Учреждения.

Обучение и воспитание в Учреждении ведутся на русском языке.

С целью контроля освоения дополнительных общеобразовательных программ проводится аттестация обучающихся, формы, периодичность и порядок которой, определены локальным нормативным актом Учреждения.